quarta-feira, 18 de abril de 2012

Tiramisu / Tiramisú













uma embalagem de mascarpone 250 gr
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
palitos champanhe
café
cacau em pó


Separei os ovos, às gemas juntei o açúcar e bati até ficar um creme, de seguida bati as claras em castelo.
Fiz café suficiente para molhar os palitos champanhe. Coloquei no fundo de um pirex previamente forrado a plástico aderente para no final poder desenformar.
Ao creme de açúcar e gemas envolvi o mascarpone, que esteve em temperatura ambiente pelo menos uma hora antes de o colocar no preparado, de seguida juntei as claras que envolvo suavemente. Coloquei uma porção de creme por cima dos palitos champanhe e repeti até ficar com o pirex cheio e tapo com o plástico.
Vai ao frigorífico 24 horas, desenforma-se e serve-se o topo polvilhado com cacau em pó.


4 comentários:

  1. Adoro tiramisu, meu filhote mais novo não para de reclamar por ele se comia todos os dias eheheh

    Ficou perfeito e sem duvida uma verdadeira delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de aspecto, ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Ai que medo, tantas calorias!!! Que bom aspecto, ainda bem que estamos longe e não nos conhecemos :D

    ResponderEliminar

Obrigado pela sua visita !