quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Panquecas com Molho de Mirtilos




  • Mirtilos uma embalagem
  • Açúcar 4 colheres de sopa rasas
  • Limão umas gotas
  • Água 2 colheres de sopa
  • Glucose 1 colher de sobremesa
Levei a lume médio os primeiros 4 ingredientes, depois quando os mirtilos começaram a desfazer deixei ferver uns 2 minutos. Reduzi o lume para o mínimo e adicionei a glucose, e acabou por ficar mais um minuto e desliguei.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolinhos de Atum


Filetes de Atum
Arroz branco(aproveitamento)
Cebola
Salsa
Pão ralado
Sal
Pimenta
Farinha



Para aproveitar arroz branco já cozinhado, decidi fazer estes bolinhos de atum. Fiz deste modo: Piquei uma cebola média e juntei o atum (250 gramas) já meio desfeito. O arroz (o equivalente a umas 3 canecas) foi a uma picadora para ficar com textura de massa e foi adicionado aos ingredientes anteriores. Temperei de sal, pimenta e juntei a salsa picada. Devido à consistência da massa, coloquei umas 4 colheres rasas de farinha para depois conseguir moldar as bolinhas, depois passei-as no pão ralado e fritei-as em óleo.