quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de Limão






  • 4 Ovos (gemas e claras separadas)
  • 180 gr de Farinha para Bolos
  • 1 Limão grande
  • 200 gr de açúcar
  • 50 ml de óleo (acho que foi esta medida)
  • Sementes de Papoila

Bati as gemas com o açúcar, de seguida juntei o óleo o sumo e a raspas de um limão grande. Depois juntei a farinha peneirada e as claras batidas em castelo (adiciono sempre antes de bater uma pitadinha de sal fino). Por fim, sementes de papoila.

Foi ao forno a 180º por 30 minutos.


*Ficou muito macio, adorei o resultado!

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Massa com Gambas e Chourição Picante

  • Massas Espirais
  • Gambas
  • Alho
  • Cebola
  • Chourição Picante
  • Bechamel
  • Azeite
  • Pimenta Preta
  • Sal
Levo a massa a cozer em água com sal. Depois de cozida, gosto de passar por água fria para ficar com aquele aspecto brilhante.

Pico bem a cebola e o alho e levo refogar no azeite, de preferência numa wok. Adiciono o chourição picante e as gambas cozidas, tempero de sal e salteio até o chourição libertar a cor. Coloco o bechamel (uso de compra, neste caso) e tempero de pimenta.

Por fim coloco a massa e envolvo todo o preparado, fica mais uns 2 minutos e retiro do lume.

Bolo de Natal




  • 200 g de Farinha sem fermento
  • 4 Ovos
  • 1 colher de sobremesa de Fermento em pó
  • 170 g de Açúcar branco
  • 30 g de Brown Sugar
  • 200 g Manteiga
  • 1/4 de colher de café de Cravinho
  • 1/4 de colher de café de Noz-Moscada
  • 1 colher de sobremesa rasa de Gengibre em pó
  • 3 colheres de sopa de Melaço
  • Sultanas
  • Passas
  • Pinhões
  • Nozes
  • Amêndoas
  • Alperce seco triturado
  • Vinho do Porto
  • Frutas cristalizadas aos cubinhos
  • Cozeu a 150º por cerca de 1:45 a 2 horas.