sábado, 26 de fevereiro de 2011
Eu Suspiro, Tu Suspiras... ...
4 claras à temperatura ambiente
200 gr de açúcar branco fino
40 gr de açúcar em pó
uma colher de sopa rasa de pó de sumo morango (usei Tang)
uma pitada de sal fino nas claras
corante alimentar/gel
Comecei a bater as claras(onde já tinha posto o sal) em velocidade muito baixa até ter um aspecto espuma, aumentei a velocidade e aos poucos fui adicionando o açúcar e a mistura vai formando picos, continuei a bater e coloquei então um pouco de corante vermelho até ter a cor rosa e também o pó de morango. Num saco de pasteleiro coloquei o preparado, e fiz o efeito ao introduzir uma palhinha com corante no interior do saco, fazendo assim a mistura ficar com efeitos ao sair do saco. Gosto dos suspiros assim para o grande e não muito secos por dentro. Ficou no forno por 1:30 a 100º, mais uns 30 min dentro do forno até arrefecerem.
Ficaram bons e não muito doces, como se queria. Ainda estou à espera do cremor tártaro que encomendei, para os fazer como manda a "lei" eh eh e uma pavlova também não era mal pensado... aproveitava o balanço!
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Ficaram mesmo lindos, então com os risquinhos vermelhos, mesmo mimosos!
ResponderEliminarOlá Margarida ficaram lindos e muito irresistiveis, gosto imenso de suspiros!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Isa, já andava numa de experimentar fazê-los à algum tempo, mas não queria fazer sem o cremor tártaro, perdi a cabeça e fiz mesmo sem, mal chegue, experimento para ver se noto muita diferença...obrigado e beijinhos.
ResponderEliminarOlá Duxa, também gosto muito, mas os de compra parecem-me demasiado doces, estes ficaram no ponto. Obrigado pela visita beijinhos.
Ficaram lindissimos. Com um aspecto fabuloso e guloso.
ResponderEliminarbjs
Ficaram bonitos, perfeito e gulosos 5*
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos e irresistíveis.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bonitos, adorei a cor.
ResponderEliminarATÉ EU SUSPIREI...E DE QUE MANEIRA.
ResponderEliminarFICAARM LINDOS....ADOREI.
BJS
Obrigado pela vossa visita. Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram lindíssimos, vou fazer os meus assim qualquer dia!
ResponderEliminarUm abraço,
Boa semana!
Olá Renata, um abraço também para si, boa semana!
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarDesculpa entrar assim na tua cozinha mas a porta estava aberta ainda bem que vim pois adorei tudo!!!
Um beijo:))
Quando poderes podes ir lá no meu estaminé...
Parabéns pelo blog, tem aqui verdadeiras delícias, fiquei seguidora e levo algumas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos!!
olá Margarida, estou pela primeira vez em seu blog e já estou a seguir, pois gostei demais da conta. as receitas deliciosas e as fotos todas lindas. quando puder, dê uma passadinha no meu bloguinho. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. será muito bem vinda. boa semana
ResponderEliminarObrigado pelas vossas palavras, é com muito gosto que as recebo neste espaço. Abraço
ResponderEliminarOlá Margarida,
ResponderEliminarfizeste de um suspiro "uma coisa lindissíma", porque eu pessoalmente não aprecio suspiros, mas estes teus deixaram-me tentada a experimentar.
Bjinho
Maria José
Olá !
ResponderEliminarja tentei fazer uns suspiros mas nunca consegui, o meu forno é muito quente e mesmo no minimo ficam logo queimados :/ Vou tentar esta receita
Olá Maria José, foi a primeira vez que fiz suspiros. Acho mesmo que foi sorte de principiante. Obrigado pela visita.
ResponderEliminarOlá Morgane, eu fiz a 100º mas já li que há quem faça a temperaturas mais altas, no meu caso gosto assim. Obrigado pela visita.