Scones da Casa
- 2 canecas de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 3 colheres de sopa (rasa) de açúcar
- 80 gr de manteiga sem sal
- 100 ml leite
- 1 ovo
- uma mão cheia e mais meia de sultanas
- Misturei na farinha o açúcar o fermento o sal e uns cubinhos de manteiga, fiz de maneira que a manteiga ligasse na farinha, de seguida juntei as sultanas.
- Ao leite juntei o ovo e mexi com uma vara de arames, adicionei na massa aos poucos até achar a conta certa, a massa não convêm ser amassada.
- Foram ao forno a 210º por 12/13 minutos.
K delícia... Com esse doce por cima, ui :)
ResponderEliminarbeijinhos
Trés chic... para acompanhar com um cházinho.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ai que belos scones, sobrou algum para mim? Devem estar uma maravilha!
ResponderEliminaradoro scones! :-)
ResponderEliminarQUE COISA DELICIOSA PARA O MEU LANCHE , ACOMPANHAR O MEU CHÁ ERA O IDEAL.
ResponderEliminarBJS
Margarida, obrigado epla tua dica do verniz...vou ver se vejo. Beijinhos grande estes scones estão me fazendo babar.
ResponderEliminarTudo de bom
Obrigado pelas visitas e parabéns pelo blog!
ResponderEliminarOs teus sconnes estão mesmo tentadores!
Beijinho.
Olá Margarida!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Lume Brando. Também adoro scones. Normalmente faço sempre a mesma receita... Mas já vi que tem aqui outras receitas tentadoras. Bjs e bons temperos.
Teresa
Ola Margarida,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir,
a vestia ao meu blog. Vim ver as
delicias que andavam por aqui.
Gostei muito, já estou a seguir.
Beijinhos
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Adoro scones :)
ResponderEliminarAcho que vou fazer já hoje...