segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Scones da Casa



  • 2 canecas de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 3 colheres de sopa (rasa) de açúcar
  • 80 gr de manteiga sem sal
  • 100 ml leite
  • 1 ovo
  • uma mão cheia e mais meia de sultanas


  • Misturei na farinha o açúcar o fermento o sal e uns cubinhos de manteiga, fiz de maneira que a manteiga ligasse na farinha, de seguida juntei as sultanas.
  • Ao leite juntei o ovo e mexi com uma vara de arames, adicionei na massa aos poucos até achar a conta certa, a massa não convêm ser amassada.
  • Foram ao forno a 210º por 12/13 minutos.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Tarte



Receita retirada do site Leite Condensado com o nome de Torta de Limão e Framboesa, fiz algumas alterações: no caso da base, fiz com uma embalagem de bolacha torrada e meia de bolacha Maria de chocolate. O creme de leite condensado, levou o sumo de um limão grande e 3 gemas. A calda é de frutos vermelhos, e não levou maisena. Para finalizar levou um pacote de natas e 2 colheres de açúcar.